한국, 일본 하나되는 더 높은 성장
				한일경제협회, 일한경제협회와 함께합니다.한국, 일본 하나되는 더 높은 성장
				한일경제협회, 일한경제협회와 함께합니다.

정보데스크

일본경제리포트

HOME > 정보데스크 > 일본경제리포트

사시미(刺身]의 원래 의미

  • 작성자 :관리자
  • 작성일 :2010-08-12
  • 조회 :3119
  • 추천 :104
  • 이메일 :kje@kje.or.kr

일본은 세계적으로 장수인이 많고 심장병에 잘 걸리지 않는 것으로 알려져
있는데 그 비결로 꼽을 수 있는 것이 생선을 많이 먹기 때문이며 일본의
선조들 역시 해산물을 최대의 영양식으로 여겼음



- 풍부한 해산물을 자랑하는 일본
- 사시미의 특징과 어원
- 사시미의 역사
- 사시미 장식과 담는 방법

※ 자료제공 : (재)한일산업기술협력재단 일본지식정보센터